МВД России выдало разрешение инспекторам ГИБДД отправлять на штрафстоянки транспортные средства, чьи навигатор и бортовой мультимедийный комплекс не работают. Данное правило вступил в силу 1 июня.

С самого начала этого лета инспекторы ДПС имеют право временно приостановить действие диагностической карты автомобиля в случае выявления в нем каких-либо неисправностей, наличие которых запрещает пользование транспортным средством. Если владелец этого автомобиля не пройдет повторный технический осмотр на уже исправленной машине или не станет устранять неполадки вообще, сотрудник Госавтоинспекции имеет право отправить автомобиль на штрафстоянку.

Совсем недавно инспектор мог запретить водителю пользоваться транспортным средством только если оно действительно не способно исправно функционировать и может стать причиной ДТП. Теперь же МВД расширяет список неисправностей, запрещающих эксплуатацию автомобиля. К примеру, если у машины не работает система экстренного оповещения ГЛОНАСС, то автомобилем пользоваться нельзя.

То есть, если инспектор ДПС остановит транспортное средство, нажмет на кнопку SOS на потолке, но не услышит оператора, то он вполне может отправить автомобиль на штрафстоянку.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!