Intel запускает автономное такси в Мюнхене и Тель-Авиве

Генеральный директор Intel Патрик П. Гелсинджер выступил с речью на выставке IAA, в которой объявил о пилотном запуске службы беспилотных такси в Германии и Израиле. За проект отвечает компания Mobileye, основанная израильским филиалом корпорации Intel. Mobileye планирует использовать электрические шестиместные кроссоверы Nio ES8 китайского производства в качестве основы для своей технологии такси без водителя.

Автомобили будут собирать информацию для движения с помощью камер, лидаров и датчиков. В идеальных обстоятельствах система будет использовать их все сразу для достижения наилучших результатов, но в проекте есть определенная степень избыточности. Если одно устройство выйдет из строя, это не повлияет на эффективность или безопасность системы в целом. Nio ES8 без водителя соответствует уровню автономности 4 из 5. Позже Mobileye планирует установить эту технологию и на других транспортных средствах.

В Германии SIXT будет поставщиком услуг для такси. Пользователи смогут вызвать поездку из своего мобильного приложения и специальный сервис под названием MoovitAV уже находится в разработке. Компания намерена провести серию тестовых запусков в начале 2022 года и получить необходимые разрешения от властей Германии для запуска своей автономной сети такси в полном объеме.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы