Согласно опубликованным данным, несколько новых инвесторов в Daimler требуют около 250 миллионов евро в качестве возмещения ущерба в иске о мошенничестве с выбросами дизельных моделей компании. Кроме того, в остальных случаях те же инвесторы требуют уплатить еще 100 млн евро. Такую информацию сообщает портал Carscoops со ссылкой на пресс-службу Штутгартского суда.

В настоящее время сумма всех исков, поданных к Daimler в суд Штутгарта, превышает отметку в один миллиард евро. В ответ на требования инвесторов представитель Daimler заявил, что компания будет защищать свои интересы всеми законными средствами.

Напомним, в начале этого года более 200 акционеров Daimler подали в суд на компанию за то, что концерн утаил информацию о фальсификации показаний выбросов дизельными моделями производителя. Общая сумма требований составила 900 миллионов евро. Однако на прошлой неделе Daimler согласился заплатить 2,2 миллиарда долларов для решения этой проблемы в США.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!