Иранская пресса положительно высказалась о российском внедорожнике УАЗ «Патриот»

Иранское издание «Khodro Bank» протестировало российские автомобили УАЗ «Патриот» и «Пикап», поделившись о них мнением. Поставки этих моделей в Исламскую Республику снова начались в прошлом году спустя 25 лет перерыва.

УАЗ «Пикап»

Журналисты издания утверждают, что дизайн этих автомобилей сохраняет стилистику моделей 00-х годов, при этом отдаленно напоминая стандартные внедорожники Toyota и Mitsubishi 90-х. Внешний облик привлекает 16-дюймовыми колесными дисками, расширителями колесных арок, а также поясной подштамповкой на боковинах. Передняя панель изнутри, как высказались журналисты, слишком проста, так как сделана из жесткого пластика и имеет симметричную архитектуру, передает портал Drom.ru.

ZMZ Pro не имеет слишком высокой мощности, но выделяется отличной тяговитостью: уже при 2650 об/мин развивается 235 Нм крутящего момента. Основные рыночные конкуренты моделей однозначно хуже в этом отношении, причем обычно комплектуются 2,4-литровыми двигателями.

Как считают журналисты иранского издания, инфраструктурные особенности России помогли в создании конструкции рамного шасси, ориентированного на езду по сложному бездорожью. Среди достоинств были отмечены несколько режимов движения, а также функция блокировки заднего дифференциала от компании Eaton. Но также было сказано, что разгон до 100 км/ч за 20 секунд является слишком долгим для городских условий. Вполне логичным журналисты посчитали и расход топлива 11,5 литра на 100 км. Тормозная система, безусловно, устарела, но она надежна — эта же схема располагается на японском Toyota Hilux.

По итогу, издание «Khodro Bank» отметило «Патриот» и «Пикап» как неплохие, простые и прочные автомобили для развивающихся государств. Внедорожные характеристики этих машин ничем не хуже моделей Toyota, Jeep и Mitsubishi, даже с учетом более низкой стоимости — от 20 тысяч долларов.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы