Корпорация Saipa планирует начать массовое производство иранской вариации Renault Dacia Logan через два года после того, как французская компания Renault покинула авторынок этой странны из-за давления со стороны Соединенных Штатов. Но вот сама французская компания в производстве участвовать не будет.

Перед уходом с авторынка Ирана французские автомобилестроительные компании Renault и PSA имели высокие позиции в рейтинге популярности среди жителей этой страны. Но когда начали вводить санкции, французам пришлось покинуть это страну, и местным компаниям самостоятельно пришлось начать выпускать автомобили.

По итогу, в прошлом году Iran Khodro (IKCO) начал производство Peugeot 301 без участия компании PSA. И вот теперь наконец за выпуск иранской версии французского автомобиля взялась вторая по величине корпорация в Иране — Saipa. Они планируют возобновить производство Dacia Logan первого поколения.

Это стало известно благодаря Джаваду Сулеймани, генеральному директору иранского автопроизводителя. Стоит отметить, что Dacia Logan в Иране был известен как Pars Tondar, Tondar 90 и L90. Ходят также слухи, что новая версия Logan будет превосходить по всем параметрам своего предшественника.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!