Стало известно о том, что иранская компания Saipa планирует начать массовый выпуск версии Renault Logan спустя два года после того, как французский бренд покинул эту страну под давлением США. Более того, французский концерн в новом проекте участвовать не будут.

В 2018 году Renault пришлось прекратить деятельность в Иране, которая в сотрудничестве с местным концерном Saipa выпускала модель Logan первого поколения. Автомобиль на рынке этой страны был известен под именем Renault Tondar 90.

Теперь представители Saipa сообщили, что предприятие вновь будет осуществлять производство и сборку Logan без разрешения Renault:

«Когда Renault покинула Иран в связи с введением санкций США в отношении нашей страны, мы разработали и приступили к реализации плана по возобновлению производства L90 в течение 18 месяцев с применением запчастей, производство которых локализовано в Иране, и ряда иностранных компонентов», — заявил генеральный директор SAIPA Джавад Сулеймани.

При этом, производство модели будет локализовано на 85% для того, чтобы было минимум поставок из-за границы. Ранее уровень локализации составлял около 45%. Новый автомобиль будет иметь переработанный дизайн — в более современном ключе. Более того, Джавад Сулеймани заявил, что они выпустят автомобиль даже лучше, чем тот, который был под надзором Renault.

Отметим, что Иран является огромнейшим автомобильным рынком. Его потребительский потенциал оценивается в 1,7 миллиона машин в год.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!