Италия просит снисхождения к производителям суперкаров на фоне запрета ДВС

По словам министра Марио Драги, Италия ведет переговоры с Европейским союзом о способах защиты производителей суперкаров, в том числе Ferrari и Lamborghini. Новые автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями завершают свою эпоху, по крайней мере, для Европы, где Европейская комиссия установила крайний срок до 2035 года. Однако запрет все еще находится на стадии предложения, которое требует длительного процесса утверждения и принятия со стороны членов ЕС.

Среди членов ЕС, которые в настоящее время добиваются снисхождения, является Италия, которая, как сообщается, ведет переговоры с Европейской комиссией об освобождении от данного запрета, особенно для производителей суперкаров. Об этом заявил министр экологических преобразований Италии Роберто Чинголани в интервью Bloomberg TV.

Европейская комиссия в июле объявила о планах по поэтапному отказу от продаж новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к 2035 году в рамках усилий региона по сокращению выбросов, которые способствуют глобальному потеплению. Этот график особенно сложен для производителей автомобилей класса люкс, которые производят автомобили с мощными двигателями, уровень загрязнения которых превышает средний. Эти производители автомобилей имеют значительно более низкие продажи, что ограничивает эффект масштаба, который может быть получен от преобразования заводов. Представитель Европейской комиссии не сразу ответил на запрос о комментарии.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы