Итальянская компания De Tomaso будет выпускать спорткар P72 в США

Итальянская компания De Tomaso Automobili SpA переносят свою штаб-квартиру, а также сборочную площадку спорткара P72 в Соединенные Штаты Америки. На эту тему представители компании уже ведут дискуссии с властями.

Благодаря проекту Mission American Automotive Renaissance (MAAR) итальянский бренд De Tomaso планирует переместить собственную штаб-квартиру за Атлантический океан, а вместе со штаб-квартирой свою локацию сменит и сборочная площадка для суперкара модели P72. Власти некоторых штатов Америки согласились на ведение переговоров с представителями компании. Рассмотрена ситуация и вынесено решение будет в течение следующих полугода. Сам факт того, что спорткар будет выпускаться в США, говорит о том, что в скором времени американскому автопрому вернется слава, как говорят в De Tomaso.

Глава этой итальянской компании Райан Беррис сказал: «Мы нацелены на запуск новой золотой эры американского автомобильного дизайна и передового опыта, а также создание возможностей, развитие талантов и смелое сотрудничество». Он считает, что De Tomaso не просто итальянский, но и итало-аргентино-американский бренд, так как пусть он и был основан в Италии, но начало этому положил аргентинец Алехандро де Томазо, а в большинстве выпущенных автомобилей присутствовали моторы Ford, именно поэтому продукты De Tomaso продавались в США именно через дилеров Ford.

Производство нового суперкара P72 должно начаться в конце 2022 года.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы