Стало известно о том, что американская раллийная мастерская Tuthill Porsche, а также Singer Vehicle Design, занимающаяся реставрацией Porsche 911, представили свой новый проект на базе спорткара Porsche, который заказал частные клиент — Singer ACS.

Совместными усилиями умельцы разработали полноприводный внедорожник для соревнований на базе Porsche 911. Конкретно белого цвета проект Singer ACS ориентирован на гонки в пустынях по бездорожью. Для этого создатели внедорожника усилили оригинальное шасси, создали уникальные гоночные панели кузова из углепластика, а также установили кованые специальные колёса, а оптику автомобиль получил от современных гоночных авто.

Что касается технической части, Singer ACS получил 3,6-литровый оппозитный двигатель с двумя турбокомпрессорами, который имеет мощность 456 лошадиных сил и 570 Нм крутящего момента. В паре с мотором работает секвентальная КПП и полный привод.

Салон Singer ACS также основательно переработан и подготовлен к соревнованиям. Так, он получил гоночную электронную приборную панель, каркас безопасности, трехспицевый руль, а также гоночные сиденья. Опционально на внедорожники можно установить топливный бак увеличенного размера, GPS, а также систему подачи воды для водителя и штурмана.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!