Новая тяжелая реактивная артиллерийская система «Буревій» («Ураган») разработана «Шепетовским ремонтным заводом» на внедорожном шасси Tatra проходит испытания, сообщает Defense Express. Буревій» реактивная система залпового огня (РСЗО), которая теперь может стрелять ракетами большой дальности и отличается высокой точностью.

Из-за банкротства КрАЗа, ВСУ пришлось искать альтернативу шасси для РСЗО «Буревій», которую они нашли у Tatra. У шасси Tatra есть наличие хребтовой рамы и независимой подвески всех колес, которые подходят для установки реактивной артиллерийской системы. Более того переход РСЗО на новые колесные платформы, должны соответствовать всем требованиям стран-членов НАТО, а шасси Tatra таким требованиям соответствует.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!