По информации портала «‎Военное обозрение»‎, Вооруженные силы Украины запланировали переход на шасси Tatra, которое соответствует всем требованиям стран, входящих в состав Североатлантического Альянса (НАТО). В дальнейшем планируется локализация выпуска этого шасси на российских производственных мощностях.

Эта информация стала доступна благодаря речи Александра Миронюка, замминистра обороны Украины, в ходе испытаний новой реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Буревий», основывающейся на шасси Tatra Т815-7Т3RC1 8х8.

Он говорит, что большинство систем Вооруженных сил страны размещены на устаревших советских машинах, которые давно исчерпали свои ресурсы. Если учитывать, что Кременчугский автомобильный завод переживает период банкротства, армия должна найти альтернативу. После прохождения новой РСЗО будет рассмотрена вероятность перехода Вооруженных сил на колесные платформы, которые будут отвечать абсолютно всем требованиям Североатлантического Альянса.

По итогу, из-за неспособности КрАЗ изготавливать для армии нужные компоненты, они планируют полностью перейти на единое шасси Tatra вместо государственной поддержки отечественного производителя.

От инсайдеров просочилась информация и о том, что ВСУ собираются оформить заказы на автомобили «Ольха» для РСЗО и ракетный комплекс «Нептун» на базе Tatra.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!