Из-за дефицита полупроводников Ford временно выпускает автомобили без части оборудования

По сообщениям портала Коммерсантъ, стало известно о том, что американский автопроизводитель Ford в ближайшее будущее некоторые свои модели будет производить без части оборудования, в том числе, электронные модули содержащие дефицитные полупроводники.

Дефицит коснулся не всех машин, а непосредственно пикапов F-150 и кроссоверов Edge. Помимо нехватки полупроводников (чипов), случились также и проблемы с поставками деталей из-за снежных бурь в США. Однако в Ford заверили, что в течение ближайших недель эти вопросы решатся, а F-150 и Edge будут доукомплектованы.

Отметим, что в компании Ford сообщили о дефиците микросхем, который, вероятно, сохранится в течение первых шести месяцев 2021 года. Это повлияет на прибыль концерна: до уплаты процентов и налогов она снизится на 12,5 миллиарда долларов.

Напомним, что дефицит полупроводников и чипов вызван различными причинами, в числе которых большой рост спроса на микропроцессоры в условиях увеличения продаж компьютеров и ноутбуков, а также пандемия. Концерны Volkswagen, GM, Honda, Toyota, Fiat Chrysler, Ford уже сообщали о приостановке производства из-за нехватки этих комплектующих.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы