Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Новые изменения в прохождении ТО коснется праворульних автомобилей. У этих автомобилей в отличии от автомобилей с левым расположением руля луч света исходящий из фар светит по-другому, сообщают «Известия».

Дело в том, что проблема праворульных автомобилей заключается в головной оптике, которая настроена под левостороннее движение. Тем самым фары таких автомобилей на правостороннем движении слепят встречных водителей и почти не освещают обочину, что создает дополнительную опасность не только для встречных автомобилей, но и угрозу для жизни пешеходов.

Если новые правила вступят в силу (как утверждает источник, они могут вступить в силу с 1 октября), владельцам праворульных автомобилей для прохождения техосмотра и получения диагностической карты придется либо перенастраивать фары в специальных сервисах, либо менять их на аналоги европейского образца.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!