Разрабатывает автомобиль иранский концерн SAIPA в связи с введенными США санкциями. Ранее завод запустил производство Renault Logan первого поколения, который продавался на местном рынке под названием Tondar 90.

Иранская компания намерена самостоятельно модернизировать автомобиль и начать серийное производство. Завод уже получил разрешение от французского автопроизводителя. Новый седан получит название SAIPA P90 и будет иметь модернизированный дизайн с переработанными передней и задней частями. Также новинка будет оснащена светодиодными фарами, а в салоне появится другая передняя панель и другое рулевое колесо.

Техническое оснащение, конструкция кузова, а также панели крыши, дверей и пола останутся прежними. Продажи иранской версии Renault Logan должны стартовать в начале 2021 года.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!