Израильский стартап создал устройство способное зарядить аккумулятор электромобиля за пять минут

StoreDot – израильский стартап разработал сверхбыструю технологию зарядки аккумуляторных батарей электромобилей, в которых используются литий-ионные аккумуляторы первого поколения, всего за 5 минут, что составляет конкуренцию времени заправки автомобиля с ДВС.
Как утверждает основатель стартапа Дорон Майерсдорф, эта технология может устранить опасения по поводу запаса хода, связанные с электромобилями. «Мы полностью устраняем проблему беспокойства по поводу запаса хода электромобиля из-за того, что вы можете застрять на шоссе без энергии», – цитирует его агентство AFP, добавив, что нововведение может сократить часы, необходимые для подзарядки электромобиля.

По словам Майерсдорфа, стартап также поработал над литий-ионной батареей, которую можно было бы зарядить на считанные минуты. Компания хотела продемонстрировать, что некоторые материалы литий-ионной батареи можно заменить другими материалами и зарядить за пять минут. Первоначальный графит в отрицательном аноде литий-ионной батареи был заменен кремнием, что помогло компании получить желаемый результат. Процесс и сборка батарей производятся в лаборатории, оснащенной большими стеклянными ящиками, запечатанными, чтобы не допустить проникновения кислорода. В настоящее время стартап производит около 100 аккумуляторов каждую неделю и отправляет компаниям для возможного использования в их продуктах.

Кроме того, стартап также работает над аккумулятором второго поколения, который поможет сократить расходы. Стартап утверждает, что в настоящее время процесс разработки новых батарей обычно занимает четыре-пять лет, и стараются его ускорить. Основанный в 2012 году, стартап расположен в Герцлии недалеко от Тель-Авива. Его поддерживают четыре ключевых инвестора, включая Daimler, British Petroleum и Samsung.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы