В конце новогодних каникул появилась информация о том, что АвтоВАЗ снова пересмотрел примерные сроки выпуска новых автомобилей. Ресурс «Русский автомобиль» поделился данными об обновленном графике постановки на конвейер семейства Lada Granta и Lada Niva нового поколения.

По этой информации, новая Granta должна встать на производство в 2023 году. А вот внедорожная модель пойдет на конвейер только в 2024 году, и причиной этому являются кардинальные изменения во внешнем виде, которые были внесены в последний момент. Оба автомобиля фактически являются самыми ожидаемыми новинками отечественного автопроизводителя в ближайшие пару лет.

Именно данные автомобили первыми получат себе платформу Renault CMF-B-LS, которая фактически является дальнейшим развитием архитектуры B0, в то время как вариант LS обозначает «low specification» — бюджетную разновидность. На той же платформе, в том числе, построены новые Logan и Sandero, которых потребители ожидают на российском рынке в 2022—2023 годах.

Представители АвтоВАЗа пока никак не прокомментировали появляющиеся в прессе данные о выпуске многообещающих моделей Lada. Скорее всего, в текущих условиях общеобъявленная информация даже о какой-то мелочи будет невыгодной для компании.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!