Jaguar Classic выпустит ограниченную серию C-type ручной сборки

В начале этого года компания Jaguar объявила о выпуске ограниченной серии автомобилей Continuation C-type, а сегодня ее премьера состоится на Concours d’Elegance. Jaguar C-type Continuation технически идентичен гоночному автомобилю, завоевавшему золото Ле-Мана в 1953 году. Его шестицилиндровый двигатель развивает мощность 223 л.с, а тормоза дисковые на обеих осях, чего раньше не было.

Экспериментальный автомобиль, который будет представлен сегодня на выставке, воссоздан с использованием архивных документов и фотографий. После того, как они были оцифрованы, и компания создала 3D-модель автомобиля. Эти автомобили были построены в то время, когда производителям было экономически нецелесообразно хранить оригинальную модель при себе, а автомобильные компании того времени не имели доступа к облаку, чтобы сохранять документы на свои сборки. Более того, никто не мог предположить, насколько особенным будет C-Type для ценителей классики годы спустя. Это означает, что использование тех же методов сборки, как для оригинала, стало настоящим испытанием для Jaguar Classic.

Реплика не будет разрешена для использования на дорогах, но любители гонок смогут участвовать в ретро-гонках. Для этого каждый экземпляр оснащен огнетушителями, системой стабилизации и многоточечными ремнями безопасности. Поставки клиентам начнутся в следующем году.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы