Модели Jaguar и Land Rover следующего поколения будут оснащены ковриками и накладками, изготовленными из волокна ECONYL из переработанного промышленного пластика. Это стремление к созданию экологически чистых роскошных интерьеров с использованием материалов, полученных из  переработанных материалов, является частью миссии Jaguar Land Rover Destination Zero: инновации помогают сделать окружающую среду более безопасной и чистой, предлагая клиентам более экологичный вариант премиум-класса.

Регенерированный нейлон ECONYL, созданный компанией Aquafil – мировым лидером в индустрии синтетических волокон, уже использовался брендами элитной моды, спортивной одежды и роскошных часов для создания сумок, рюкзаков, купальных костюмов и ремешков для часов. Отходы нейлона утилизируются компанией Aquafil со всего мира. За один год компания перерабатывает до 40 000 тонн отходов, при этом процесс переработки снижает воздействие нейлона на глобальное потепление на 90 процентов по сравнению с материалом, произведенным из нефти. На каждые 10 000 тонн произведенного сырья ECONYL экономится 70 000 баррелей сырой нефти и предотвращается 65 100 тонн выбросов углерода.

Внутри современных центров обработки отходы анализируются, обрабатываются и подготавливаются для подачи на химический завод, где нейлоновые отходы превращаются в исходное сырье с помощью процесса химической обработки, известного как деполимеризация. Затем из необработанного нейлона получают волокна, известную как ECONYL. На протяжении всего процесса другие побочные продукты, такие как металлические материалы или сульфат меди, которые используются для предотвращения роста морских водорослей на рыболовных сетях, удаляются и отправляются в альтернативные отрасли для переработки.

Полученный регенерированный нейлоновый полимер ECONYL имеет те же химические и эксплуатационные характеристики, что и необработанный ископаемый материал, что позволяет перерабатывать его в волокно для ковровых покрытий и текстиля. Затем из этих волокон можно будет производить коврики для будущих моделей Jaguar и Land Rover с целью использования более безопасных и экологически чистых материалов, при этом обеспечивая клиентов высококачественным и износостойким продуктом.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!