Британский автопроизводитель  Jaguar Land Rover намерен создать в Ирландии «умный город», который станет центром тестирования беспилотных автомобилей. Jaguar I-Pace будет первым полностью электрическим внедорожником с запасом хода почти 470 км без подзарядки, в качестве тестового автомобиля в этом проекте. FMCI надеется начать испытания автомобилей к февралю и расширить инфраструктуру к следующему году.

Future Mobility Campus Ireland в Шенноне будет включать более 10 км дорог общего пользования с сетью датчиков и высокоточными системами определения местоположения. Умные перекрестки и соединенные дороги будут контролироваться с помощью системы в различных дорожных условиях и сценариях движения.

«Новый объект предоставляет нам захватывающую возможность стать первопроходцем в области автономных технологий и технологий электрификации», – сказал исполнительный директор JLR по разработке продуктов Ник Роджерс. Он добавил: «Создание команды в Шенноне укрепляет наши международные инженерные возможности и дополняет нашу существующую команду. более 10 000 инженеров из Великобритании».

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!