Jaguar Land Rover представит новую технологию шумоподавления в обновленных Range Rover Velar, XF и F-Pace, утверждая, что это снизит утомляемость водителя и повысит безопасность во время движения на дальние расстояния. Снижение количества аварий и улучшение самочувствия водителей – ключевая часть пути Jaguar Land Rover к направлению безопасности движения и стремление сделать общество более  здоровым, а окружающую среду – более чистой с помощью новых инноваций. Система Active Acoustics, разработанная израильским специалистом по шумоподавлению Silentium, использует датчики на каждом колесе для отслеживания вибраций и генерирует звуковую волну через звуковую систему Meridian кабины с точной частотой, необходимой для устранения нежелательного шума.

Автопроизводитель утверждает, что это позволит «изолировать и удалить» неожиданные шумы от выбоин и неровных поверхностей, а также снизить отдельные «пики» шума на 10 дБ и общий уровень шума на 3-4 дБ. Согласно исследованию, на которое ссылается JLR, снижение воздействия низкочастотных шумов на водителя положительно сказывается на его состоянии, снижая когнитивную нагрузку на водителя и предотвращая утомляемость в длительных поездках. Активное шумоподавление на дороге в сочетании с шумоподавлением двигателя на новом Jaguar F-PACE и новом Range Rover Velar с силовой установкой с подключаемым модулем P400e (PHEV) еще больше усиливает ощущение благополучия. Новаторская система позволяет усовершенствовать вариант PHEV для снижения выбросов CO2 и повышения эффективности без ущерба для опыта водителя, а снижение концентрации, как может подтвердить любой автомобилист без всяких исследований, замедляет реакции за рулем.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!