Стало известно о том, что поставщики запчастей для британского концерна Jaguar Land Rover вынуждено сорвали поставку на завод из-за пандемии. Ситуация привела к тому, что пришлось прекратить сборку седанов Jaguar XE и XF.

Напомним, что концерн на данный момент решил отложить премьеру флагманского XJ нового поколения, также было решено временно приостановить всё производство седанов. По информации СМИ, сборка автомобилей XE и XF прекратилась 7-8 декабря, а продолжится простой до 25 декабря.

Пресс-служба концерна заявила, что данная приостановка связана лишь с нехваткой компонентов, а не с низким спросом. В Jaguar также отметили, что выход из ситуации с поставщиком ищется, чтобы решить эту проблему. К слову, все-таки часть завода, где выпускают спорткары F-Type, функционирует в штатном режиме.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!