Стало известно, что по инициативе нового руководителя Тьерри Боллоре компании Jaguar, скорее всего, остановится разра­ботка нового электриче­ского седана XJ, а также, как пишет Sunday Times, некоторых других актуальных моделей бренда.

Стоит отметить, что сокращение модельной линейки позволит компании существенно сэкономить средства и навести порядок в модельном ряду. К тому же, вторая волна COVID-19 также сильно пошатнула автобренд. Также новый глава Боллоре недоволен наличием в линейке большого количества похожих авто и результатами продаж.

Хотя на данный момент окончательное решение о сокращении модельного ряда так и не принято. В противном случае в линейке не будет грядущего флагмана — электрического седана XJ. Jaguar уже потратил на создание данной модели десятки миллионов долларов, но Боллоре обеспокоен его не прельщающими перспективами на рынке.

Отметим, что Jaguar также откажется от некоторых серийных моделей: XE и XF и Land Rover Discovery Sport. В свою очередь, в концерне JLR никак не стали комментировать эти сведения.
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!