Jaguar Land Rover Rover приступает к серьезному исследовательскому проекту водородной энергетики с целью разработки версий своих более крупных автомобилей на водороде. Если исследовательская работа, известная как Project Zeus, окажется успешной, технология водородного топлива, скорее всего, будет готова к производственному использованию примерно к моменту появления Range Rover Evoque следующего поколения в середине 2020-х годов, а затем будет использоваться для версии с нулевым уровнем выбросов для более крупных моделей в будущем. Британская фирма в настоящее время работает над несколькими аккумуляторными электромобилями (BEV), которые присоединятся к существующему Jaguar I-Pace, включая новый Jaguar XJ . Тем не менее, водородный проект может дать автомобилю еще один вариант двигателя, поскольку приближается план британского правительства запретить продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к 2035 году или раньше.

На недавнем онлайн-мероприятии руководитель отдела разработки продуктов JLR Ник Роджерс описал Project Zeus как «действительно, очень важный». Он добавил, что вскоре компания представит концептуальный автомобиль с водородными топливными элементами.

«Мы ищем подходящие силовые установки – такие, которые минимально влияют на окружающую среду. Мы считаем, что водород занимает ключевое место в нашем модельном ряду. Мы развиваемся и инвестируем в это, и мы получаем в этом большую поддержку», – сказал Роджерс.

Эта технология серьезно рассматривается для использования в будущем в больших автомобилях JLR, особенно в линейке Land Rover . Range Rover , Range Rover Sport и Range Rover Velar – все они были бы естественным выбором для водородной энергии, учитывая их большой размер и потребность в большой дальности и гибкости использования.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!