Jaguar зарегистрировал торговую марку под названием Jaguar EV-Type, что еще больше усиливает слухи о том, что следующим спортивным автомобилем марки будет электрическим. Товарный знак еще находится на рассмотрении в базе данных брендов  ВОИС(Всемирная организация интеллектуальной собственности), заявка  на регистрацию знака была подана еще в середине февраля. В то время как торговые марки часто регистрируются компаниями,  не всегда говорит о том, что это будет название будущей модели. Эксперты предполагают, что британский бренд активно рассматривает электрический спортивный автомобиль.

Название EV-Type является ссылкой на культовый спорткар Jaguar E-Type родом из 1960-х и 1970-х годов. Это, наряду с тем фактом, что единственная модель Jaguar, все еще использующая суффикс «Type», – это F-Type, добавляет значительный вес этому предположению. До сих пор считается, что Jaguar не определился, какую форму примет замена для F-Type, несмотря на то, что у его дизайнеров есть интересные идеи. Бывший директор по дизайну Ян Каллум в прошлом году сообщил, что он разработал проект спортивного автомобиля Jaguar следующего поколения со средним расположением двигателя и внешним видом, вдохновленным C-X75 2010 года.

 

Считается, что этот дизайн зависит от решения сделать следующий F-тип EV; еще одно предложение по бензиновому автомобилю с передним расположением двигателя также остается на чертежной доске. В прошлом году Jagyar представил концепцию Vision Gran Coupe как цифровую модель, разработанную исключительно для франшизы видеоигр Gran Turismo. Компания не дала никаких заявлений на то, что она создаст производственную версию электрического суперкара мощностью 1006 л.с. его характерные особенности –  высота, длинный капот – основаны на C-X75 и F-Type, что дает возможность рассмотреть дизайн будущих электромобилей Jaguar.

Единственным камнем преткновения может стать необходимость больших затрат на разработку специально разработанной платформы для электрического спортивного автомобиля, хотя эта проблема могла бы помочь, если бы Jaguar расширил свое перспективное сотрудничество с BMW.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!