Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Действующий гендиректор Jaguar Land Rover Тьерри Боллор неделю назад шокировал фанатов бренда заявлением о том, что весь модельный ряд марки будет состоять лишь из электрокаров уже в 2025 году.

Но причем компания не собирается просто превращать уже существующие модели в электрические версии, к примеру, как седан XF и кроссовер F-Pace. Автопроизводитель собирается провести тотальную перезагрузку, в ходе которой будут выпущены новые модели и, скорее всего, сокращен модельный ряд.

Перезагрузка линейки может стать причиной репозиционирования марки Jaguar как более премиальной. По инсайдерской информации стало известно, что Jaguar откажется от премиального авторынка, на котором основные позиции занимают немецкие марки, и вместо этого пойдет туда, где будут такие марки как Maserati, Bentley и Aston Martin.

Данное заявление подтверждается словами Боллора в ходе пресс-конференции после объявления, сделанного неделей ранее, где он утверждал, что компания полностью изменит позиционирование своего бренда. Он также не забыл отметить, что как раз по этой причине произошла отмена планов по производству электрического XJ, который должен был быть представлен еще в прошлом году.

Ключевым событием к репозиционированию компании будет разработка аккумуляторно-электрической платформы специально для бренда Jaguar. Land Rover будет обладать парой собственных платформ, обе из которых нужны для сборки гибридов и электрокаров.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!