Британский автопроизводитель запатентовал внешний вид своего нового суперкара. Возможно новинка может преемником легендарного Jaguar XJ220, производство которого прекратилось в 1994 году.

Приведенные изображения якобы взяты из конструкторской документации Jaguar Land Rover. Сами фотографии были опубликованы на зарубежном форуме, и, судя по приложенному к ним тексту, заявка на патент была подана в Китае 17 марта 2020 года. Заявки также были поданы в Ведомство интеллектуальной собственности Европейского союза, и подробности о новом автомобиль не был известен на момент написания этой статьи. Поскольку производство Jaguar XJ220 было прекращено в 1994 году, в модельном ряду автопроизводителя не осталось суперкаров. Серийная версия двигателя 6R4, применявшаяся в Jaguar XJ220, выдавала колоссальные 542 л.с. и 650 Нм крутящего момента, разгонял автомобиль 100 км / час за заявленные 3,6 секунды и развивая максимальную скорость 344 км / ч, что на короткое время сделало Jaguar XJ220 самым быстрым серийным автомобилем своего времени, пока  McLaren F1 не покорил всех в середине 1990-х годов.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!