В «Яндексе» посчитали во сколько будут обходиться ежемесячные расходы для владельцев автомобиля в первые три года. Участие приняло 116 популярных автомобилей, которые были продаже в 2019 году.

Выяснилось, что дороже всего для автовладельцев обходится амортизация —на нее пришлись 53% трат. Затем каско 22% и топливо 13%. ТО в 12% в которые вошла страховка, мойка, транспортный налог, а также сезонная смена резины. В расчете стоимости обслуживания специалисты исходили из учета обязательных расходов, которые актуальны для большинства владельцев транспортных средств, но не учитывали ремонт, парковку, возможные штрафы и кредит взятый для приобретения автомобиля.

По дешевизне расходов номером один стала Lada Granta с 13 000 рублей в месяц. За ней Datsun on-DO, Lada Niva 2121 и Lada Niva 2131, Chevrolet Niva и Renault Logan. В десятке по самой низкой стоимости в месяц еще три модели Lada — Vesta, XRAY и Lada Largus. Mercedes-Benz G-класса AMG стоящий 17,4 млн рублей обходится в месяц примерно в 357 000 рублей, из которых 272 000 составляет амортизация и является самым дорогим автомобилем в обслуживании.

Самой дорогой статьей расходов считается амортизация и зависит от стоимости автомобиля, а также возраста. На амортизацию приходится больше половины всех расходов. Согласно исследованию, на топливо же владельцы новых автомобилей тратятся меньше чем владельцы подержанных авто у которых траты на него составляют треть всех расходов.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!