“Яндекс” провел исследования согласно которому ездить на личном автомобиле не превышающим стоимость в 1 млн рублей более выгодно, чем пользоваться услугами такси или каршеринга, чего не скажешь о владении более дорогим автомобилем.

Согласно проведенному анализу расходов на новое авто в первые три года владения при среднегодовом пробеге в России пользоваться личным автомобилем выгоднее. Не менее важно и то, сколько автомобиль стоил изначально. Если транспортное средство стоило менее 1 млн. рублей, то с учетом затрат предпочтительно передвигаться на нем, если стоимость выше 1 млн. рублей, то выгоднее пользоваться каршерингом. Вне зависимости от стоимости автомобиля пользоваться услугами такси будет самым неудачным вариантом.

Самой большой статьей расходов для автовладельцев является амортизация, на ее долю приходится 53% от всех потерь. ОСАГО отнимает из бюджета 22%, а за топливо приходится отдавать 13%. Оставшиеся затраты сформировали ТО, мойка, сезонная смена резины и транспортный налог.

По расчетам аналитиков, самым дорогим автомобилем в обслуживании за год стал внедорожник Mercedes-Benz G-класса AMG – 357 тыс. рублей. Самый дешевым отечественный Lada Granta – 13 тыс.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!