Японская компания Omikenshi представила новый материал из резины, который, снизит вдвое цену на шины.

Благодаря использованию технологии Run-Flat автомобиль способен проехать несколько десятков километров даже после серьезного прокола. Однако такие колеса имеют ряд недостатков, самый существенный из которых – их высокая цена. Но японская компания Omikenshi объявила, что нашла альтернативу целлюлозному волокну, используемому в такой резине. Целлюлозное волокно – это текстильные корды, вплетенные в один из слоев шины. Этот компонент более термостойкий, чем слой полиэстера в стандартных шинах. Но это также стоит значительно дороже. Секрет альтернативного недорогого материала не разглашается, но сообщается, что в его разработке приняли участие специалисты из Университета Синшу и японской компании Zeon, которая специализируется на производстве различных химических продуктов, в том числе синтетических каучуков.

По словам разработчиков, новое волокно стоит примерно в 2 раза меньше, кроме того, оно позволяет значительно сократить время производственного процесса и снизить выбросы углерода более чем на 50% по сравнению с высокопрочной вискозой. Отмечается, что запуск серийного производства таких шин намечен на 2021 год.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!