Власти Японии планируют стать одной из стран и регионов, которые вводят запреты в пользу экологии. Судя по планам действующего правительства Японии, уже в середине 2030-х годов страна введет полный запрет на эксплуатацию бензиновых силовых установок. Эта информация стала известна благодаря японскому телевизионному каналу NHK.

Этот запрет является частью плана по снижению вредных выбросов в атмосферу до полного нуля уже к 2050 году, который возглавляет премьер-министр государства Ёсихидэ Суги. Разработка законопроекта будет производиться Министерством экономики, торговли и промышленности Японии. Законопроект пройдет дебаты экспертной группы, который по итогу должен быть готов уже к концу текущего года.

Если запрет все-таки будет введен, то через 10-15 лет государство будет давать разрешение только на продажу электрических и гибридных автомобилей, в то время как автомобили с бензиновыми двигателями внутреннего сгорания будут полностью запрещены.

Японские автомобилестроительные компании пока никак не ответили по поводу появления этого ограничения и его влияния на ведение автомобильного бизнеса. Но такая же ситуация строится и в Великобритании, где операционный директор Nissan Motor Co Ашвани Гупта говорит о том, что корпорация готова к скорому переходу на электрифицированные моторы, так как необходимо успевать за глобальными трендами.

Если верить прогнозам консалтинговой компании «Boston Consulting Group‎»‎, количество электрокаров на японском авторынке к 2030 году увеличится до 55%. Спрос на электрокары будет возрастать из-за быстрого падения цен на аккумуляторы.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!