В ближайшее время министерство экономики, торговли и промышленности Японии проведет встречу с экспертами и представителями автопроизводителей для обсуждения политики сокращения использования бензиновых автомобилей и других вопросов, связанных с отраслью, добавив, что правительство рассмотрит возможность включения новых целей в плане действий по сокращению выбросов вредных веществ в атмосферу.

Япония разработала цель по увеличению доли экологически чистых автомобилей, таких как гибридные и электромобили, до 50–70% к 2030 году. Но эта цель менее амбициозна, чем цели, поставленные другими странами.

По данным Ассоциации автопроизводителей, новый рынок транспортных средств, состоящий только из гибридных и электрических автомобилей, будет значительным сдвигом, учитывая, что они составляют лишь около 29% от 5,2 миллиона новых автомобилей, зарегистрированных в стране.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!