Премьер-министр Есехидэ Суга объявил о запрете продажи новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания с 2035 года. Осенью премьер-министр уже говорил о плане полностью отказаться от использования таких автомобилей к 2050 году, который загрязняют окружающую среду.

Также Суга сказал, что правительство будет принимать меры по увеличению доли электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников. К 2050 году доля такой энергетики в Японии должна достичь 50-60%. Логично предположить, что остальная часть электроэнергии будет поступать от АЭС.

Ну, а пока не будет введен полный запрет, ожидается, что правительство введет финансовые стимулы, чтобы сделать покупку автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и с высоким уровнем выбросов углекислого газа все более невыгодными.

Япония станет второй крупной страной, которая официально решит запретить автомобили, работающие на ископаемом топливе. Великобритания была первой, к тому же недавно стало известно, что Ватикан уже принял аналогичный план. Правда, доля последних на мировом авторынке стремится к нулю.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!