Японская компания VT Holdings приобрела британский автобренд Caterham Cars

Caterham Cars была приобретена автомобильной группой VT Holdings со штаб-квартирой в Японии у бизнесменов Тони Фернандеса и Камарудина Мерануна. Компания берет на себя ответственность за легендарный британский бренд спортивных автомобилей, который является японским импортером Seven с 2009 года, где в настоящее время продает более 120 автомобилей в год. Caterham Cars продает автомобили на 20 рынках по всему миру, при этом 60% годового объема продаж новых автомобилей приходится на экспорт.

Как одна из крупнейших групп розничных торговцев Японии с более чем 200 выставочными залами по всей стране и инвестициями в Великобританию, Испанию, Таиланд и Южную Африку, VT Holdings также является импортером коллекции двух- и четырехколесных брендов, включая Royal Enfield и Lotus, на своем внутреннем рынке. Автоспорт и мировые сообщества автолюбителей всегда играли центральную роль в коммерческом успехе Caterham. Бренд теперь присоединяется к группе, возглавляемой генеральным директором Кадзухо Такахаши, который разделяет те же увлечения, участвуя в соревнованиях в чемпионатах JGTC, Super GT и Super Taikyu в течение последних 20 лет.

Комментируя приобретение, Такахаши-сан сказал: «VT Holdings с гордостью приветствует Caterham в группе. Мы не только приобрели всемирно известного производителя мощных автомобилей, но и стали хранителями легенды автомобилестроения. Мы будем защищать и развивать «семерку» для решения предстоящих законодательных проблем». Грэм Макдональд, исполнительный директор Caterham Cars, добавил: «Такахаши и его команда действительно понимают ДНК бренда Caterham, наше наследие, наших клиентов и наши увлечения. Как команда, мы все взволнованы тем, что начинаем писать следующую главу об этом особенном бренде».

 

 

 

 

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы