Японская нефтяная компания Idemitsu Kosan Co. планирует вывести на рынок электромобиль в этом году, что сделает ее первой неавтомобильной компанией в стране, которая выйдет на авторынок.

Idemitsu в партнерстве с Tajima Motor Corp. произвела четырехместный автомобиль, который может передвигаться со скоростью 60 километров в час. Автомобиль будет иметь длину 2,5 метра и ширину 1,3 метра. Как сообщает Nikkei, он будет стоить от 1 до 1,5 млн иен (9 500–14 300 долларов).

Предприятие будет закупать аккумуляторы из-за границы, сообщает газета, не называя названия компаний. Он планирует продавать автомобили фирмам и компаниям, которые предоставляют услуги каршеринга. Японское правительство продвигает использование электромобилей и стремится к 2050 году создать общество с нулевым выбросом углерода.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!