Семь крупнейших автопроизводителей Японии, включая Toyota и Nissan, в прошлом месяце продали в общей сложности 1,97 миллиона автомобилей. Японские автопроизводители столкнулись с падением мировых продаж автомобилей в августе на 14%, что является убыточным уже 6 месяцев подряд, поскольку пандемия коронавируса продолжала сокращать спрос даже после возобновления работы заводов и дилерских центров.

Согласно расчетам Reuters, основанным на данных о продажах, опубликованных компаниями во вторник, семь основных автопроизводителей страны, включая Toyota Motor Corp и Nissan Motor Co, в прошлом месяце продали в общей сложности 1,97 миллиона автомобилей. Снижение ежемесячных продаж значительно замедлилось после 50% -ного спада в апреле, в то время, как только Suzuki Motor Corp сообщила о росте продаж в августе на 2,2%.

Общее мировое производство семи основных автопроизводителей Японии упало на 14% в годовом исчислении до 1,84 миллиона единиц в прошлом месяце, почти не изменившись с падения на 14,4% в июле. По прогнозам отраслевых экспертов, восстановление спроса до уровня, предшествующего пандемии, может занять до пяти лет.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!