Японские автопроизводители не просто возглавили исследование в надежности, но и доминировали в нем в значительной степени. Фактически, в исследовании этого года японские бренды заняли пять из 10 ведущих позиций. Mazda впервые заняла первое место с впечатляющими результатами 83 из 100. Следом за ними следуют Toyota, Lexus и Buick с 74, 71 и 70 баллами соответственно.

Рейтинги основаны на информации, которая поступает непосредственно от организации Consumer Reports за период с 2000-2020 годов. В результатах исследования включены более 300 000 отчетов об автомобилях. Затем Consumer Reports присваивает каждому бренду оценку по 100-балльной шкале.

В дополнение к результатам опроса участников CR, оценка надежности каждого автомобиля также включает характеристики дорожных испытаний и информацию, относящуюся к ключевым функциям безопасности, и данные краш-тестов, если такие данные доступны.

Lincoln занял последнее место в опросе с показателем надежности всего 8 баллов из 100. Tesla предпоследняя с результатом 29. Другие бренды в конце списка состоят из Mercedes-Benz, Cadillac, Ford, Mini и Volkswagen – все с оценкой надежности 40 или меньше.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!