По заявлению правительства страны, два автопроизводителя могут извлечь выгоду из нового альянса. Японское правительство серьезно рассматривало возможность слияния двух автомобильных гигантов Nissan и Honda. Об этом сообщила газета Financial Times. По мнению властей страны, компаниям в индивидуальном порядке будет сложно конкурировать на мировых рынках, особенно в области электрических и автономных автомобилей. Правительство Японии хочет, чтобы местная автомобильная промышленность стала мировым лидером в производстве беспилотных автомобилей.

Nissan и Honda в последнее время испытывают определенные трудности – продажи Honda немного снизились, и мы уже несколько раз говорили о кризисе в Nissan. Он стал особенно сильным после ареста Карлоса Гона, который очень помог бренду. Компании Honda и Nissan уже прокомментировали свои позиции по этому поводу. В целом такая стратегия имеет право на существование, но реализовать ее практически невозможно. Различия в платформах и частях обоих брендов очень значительны, что заставит одного производителя адаптироваться к другому. Кроме того, Nissan теперь ориентирован на альянс с французской компанией Renault.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!