В связи с понижением показателей продаж модели, автомобилестроительная компания Jeep была вынуждена убрать с российского авторынка модель Cherokee. Она покинула рынок даже несмотря на то, что Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) действует до августа 2021 года.

Постепенно популярность этого американского автомобиля снижалась. За шесть лет нахождения на российском авторынке кроссовер был продан всего в размере 2,4 тысячи транспортных единиц.

Несмотря на действие ОТТС вплоть до середины лета, запас экземпляров данной модели на складах дилерских центров исчерпан. Имеется информация, что намеренно из Соединенных Штатов никто из дилеров не планирует заказывать модель Cherokee.

На российском рынке Jeep Cherokee был доступен с бензиновыми двигателями объемом 2,4 литра (мощность 177 л.с.) и 3,2 литра (мощность 272 л.с.), которые работают вместе с 9-скоростной автоматической трансмиссией. Цена на автомобиль начиналась от 2,3 миллиона и заканчивалась на 3,4 миллиона рублей.

Теперь модельный ряд американского бренда в России состоит из моделей Grand Cherokee, Wrangler, Compass и Renegade. Тем не менее, совсем скоро в планах компании выпуск трех новинок на российских авторынок.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!