Возрожденный Jeep Grand Wagoneer уже не первый год входит в число одних их самых ожидаемых внедорожников. Удивительно, но работа над ним велась если не в тайне, то без лишней шумихи: общественность о новинке почти ничего не знает. Но скоро информации будет больше.

Руководитель Jeep в Северной Америке Джим Моррисон сообщил журналистам, что в компании гордятся тем, что они активно воплощают желания клиентов: любители пикапов получили Гладиатор, те, кто ждал Wrangler с дизелем радуются теперь EcoDiesel. В духе такого следования запросам аудитории компания и начала работу над Grand Wagoneer, больше информации о котором сообщат уже скоро. Правда когда это “скоро” случится – другой вопрос.

Пока же нам остается судить о Grand Wagoneer по шпионски снимкам. Исходя из них, авто будет ожидаемо большим. Если Wagoneer и будет на что-то похож, то на Grand Cherokee с большими пропорциями. Очевидно, что модель позаимствует подвеску и некоторые силовые агрегаты от Ram 1500, так что можно будет выбрать как минимум между V6 и V8.

Производитель хочет создать автомобиль премиум-класса, который будет конкурировать с Land Rover Range Rover, так что цена будет явно немалой.

Дебюта новинки стоит ожидать в середине года, скорее всего – во время июньского автосалона в Детройте. Если так и случится, то продажи начнутся не ранее, чем через год.

Источник: motor1.com

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!