Около года назад в Jeep отрицали даже саму возможность выпуска Wrangler JL с двигателем V8. Но вот наступил 2020 год, когда Ford наконец-то вернет многими любимый Bronco, который будет конкурировать с самой легендарной моделью Jeep. И похоже, теперь Jeep решится на апгрейд.

Концепт Jeep Wrangler Rubicon 392 – созданный в единственном экземпляре шоу-автомобиль, который теперь имеет все шансы стать частью линейки Wrangler 2022 года. Важное условие: новинка должна быть хорошо принята общественностью.

В Северо-Американском отделении Jeep говорят, что на создание концепта Wrangler Rubicon 392 компанию сподвигли поклонники марки, которые просили о выпуске Wrangler с V-8. Обещают, что Wrangler Rubicon 392 станет автомобилем, который обеспечивает невероятный уровень удовольствия от вождения и возможностей, как на дороге, так и на бездорожье. Теперь же компании важна реакция поклонников и обратная связь.

Jeep Wrangler Rubicon 392 Concept

К слову, раньше у Jeep уже был Jeep Trailcat 2016 года, который был оснащен 707-сильным двигателем Hellcat, так что создавать особо мощные внедорожники фирма может вполне успешно.

Wrangler Rubicon 392 получает атмосферный 6,4-литровый двигатель из линейки SRT Dodge, обеспечивающий впечатляющие 450 лошадиных сил и 610 Нм крутящего момента.

Этих мощностных показателей достаточно для разгона до сотни менее, чем за 5 секунд, что для внедорожника является более чем хорошим результатом.

6,4-литровый V8 работает в паре с модернизированной 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и поставляется в стандартной комплектации со штатной двухскоростной раздаточной коробкой, 37-дюймовыми грязевыми шинами и комплектом Jeep Performance Parts от Mopar.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!