После премьеры внедорожника Wrangler Rubicon 392 возник вполне логичный вопрос, появится ли двигатель V8 емкостью 6,4 литра и на других автомобилях бренда Jeep, особенно на пикапе Gladiator.

Rubicon 392 является первым в истории серийным Wrangler с двигателем V8: силовая установка автомобиля состоит из 6,4-литрового мотора семейства Hemi, способного развивать мощность в 481 лошадиную силу. Двигатель работает вместе с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач TorqueFlite 8HP75 и двухступенчатой раздаточной MP3022 с понижающей передачей.

Следующим шагом Jeep должен был бы стать релиз аналогичного двигателя на соплатформенном пикапе Gladiator, который очень похож на внедорожник Wrangler.

По инсайдерским данным, компания Jeep вполне может установить V8 на модель Gladiator, но на данный момент точного решения еще не принято. Тем не менее, разрешение на проект Wrangler Rubicon 392 было дано очень быстро. Для компании было бы весьма разумно провести проверку востребованности Wrangler Rubicon 392 перед полномасштабным производством Gladiator с аналогичным V8.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!