Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Jeep Grand Cherokee является самой продаваемой моделью бренда, а Jeep Cherokee – третьим по продажам. Jeep недавно представил обновленную версию Grand Cherokee, и уже около 45 лет компания продает внедорожники под торговой маркой Cherokee. Главный вождь нации чероки попросил Jeep прекратить использование имени племени на своих внедорожниках.

«Я думаю, что мы живем в тот день в этой стране, когда и корпорациям, и командным видам спорта пора отказаться от использования имен, изображений и талисманов коренных американцев в своих продуктах, футболках команд и в спорте в целом. Я уверен, что не делает нам честь, когда наше имя наклеивается на борт автомобиля», – сказал Чак Хоскин-младший, главный глава народа чероки в письменном заявлении.

Хоскинг признался, что активно обсуждает этот вопрос с автопроизводителем. Он сказал, что не дал Jeep разрешения на продолжение использования имени Cherokee, хотя, похоже, это не мешает компании делать именно это.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!