Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Недавно прошла презентация возрожденных внедорожников Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer 2022-го модельного года. Представители компании утверждают, что эти модели выведут бренд на более премиальные рыночные сегменты. Grand Wagoneer сильно увеличился в габаритах и получил огромное количество роскошных опций.

Стоимость Wagoneer стартует с ~58 тысяч долларов (~4,3 миллиона рублей). Конкурентами этой модели станут Ford Expedition, Toyota Sequoia и Chevrolet Tahoe. Grand Wagoneer начинается от ~87 тысяч долларов (~6,4 миллиона рублей). Он имеет модернизированный салон, укрупненный мотор V8 и полноприводную систему. Конкурентами этой модели станут Lincoln Navigator, Cadillac Escalade, Lexus LX и GMC Yukon Denali.

Появление этих внедорожников обеспечивает бренду пропуск в сразу два новых сегмента авторынка. Оба автомобиля будут доступны в трех модификациях Series I, Series II и Series III, будут 8-местными, получат кожаную обивку, лучшее грузовое пространство и множество активных технологий помощи водителю.

Изнутри дизайнеры компании добавили горизонтальные выпускные отверстии климат-контроля и двухспицевый руль. Для Wagoneer предусмотрена цифровая 10,3-дюймовая панель приборов, а для Grand Wagoneer — 12,3-дюймовая панель. Во всех версиях Wagoneer и в Grand Wagoneer Series I в комплектацию входит кожа наппа.

Jeep Wagoneer приводится в движение 5,7-литровым двигателем V8 с мягким гибридом, развивающим мощность в 392 л.с. и 548 Нм крутящего момента. стандартная комплектация включает в себя 8-ступенчатую АКПП и задний привод, но опционально будет доступен и полный.

Grand Wagoneer оснащается 6,4-литровым двигателем V8 на 471 л.с. и 617 Нм крутящего момента, работающего вместе с 8-ступенчатой АКПП и 4-скоростным полным приводом Quadra-Trac II.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!