Jeep представит небольшой кроссовер на платформе Peugeot в июле

Небольшой кроссовер американского бренда будет рассчитан на покупателей из Европы и Индии. На данный момент Renegade считается самым маленьким внедорожником в модельном ряду автопроизводителя.

У Jeep может появиться совершенно новый внедорожник, длина которого составит менее 4,2 метра. Причем платформа будет позаимствована у концерна PSA. Это будет архитектура CMP, используемая в Peugeot 2008 и Opel Mokka. Использование платформы CMP открывает несколько преимуществ. Она намного новее, чем архитектура Panda, она также модульная и разрабатывалась с учетом бензиновых, дизельных, гибридных и электрических силовых агрегатов.

Похоже, что первый Jeep на базе Peugeot будет стандартно поставляться с передним приводом, и будет предлагать опциональную полноприводную трансмиссию, состоящую из продольно установленного двигателя, который будет вращать передние колеса и электродвигателя, который будет вращать задние колеса.

Выпуск новинки может начаться в июле 2022 года. Такой срок, пусть и приблизительный, свидетельствует о том, что американцы приступили к завершающей стадии разработки новинки. Напомним, возможность использовать французские технологии для бренда Jeep появилась после создания Stellantis, в который вошли американские и европейские автопроизводители.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы