Стало известно о том, что экс-ведущий легендарной автопрограммы Top Gear, один из лидеров нового автошоу The Grand Tour Джереми Кларксон выбрал лучшие автомобили года. Сделал он это в рамках британской премии News UK Motor Awards. Автожурналист выбирал победителей для двух номинациях: «лучший суперкар» и «лучший народный автомобиль».

Лучший суперкар. По мнению Джереми Кларксона, звания лучшего суперкара, а точнее, спорткара года заслуживает Eagle Lightweight GT. Автомобиль — точная реплика гоночного Jaguar E-Type, построенная на агрегатах самой модели первой серии.

Автомобиль имеет полностью алюминиевый кузов ручной работы, который лишь немногим отличится от оригинала. Под капотом установлен рядный шестицилиндровый двигатель объемом 4,7 литра, развивающий 385 лошадиных сил и 508 Нм момента.

Гоночный кар имеет 16-дюймо­вые колёса из магниевого сплава, титановый выхлоп, регулиру­емые аморти­заторы в подвеске, что позволяет совершать дальние поездки. На строитель­ство одного Lightweight GT уходит до полугода.

Лучший народный автомобиль. Джереми Кларксон отдал первен­ство хэтчу, который имеет тираж всего в 3 тысячи экзем­пляров — Mini John Cooper Works GP. Благодаря двигателю мощностью 306 лошадиных сил автомобиль способен набрать первые 100 км/ч за 5,2 секунды.

В Россию Mini намерена поставить только 30 таких авто­мобилей, которые купили за сутки с момента начала приёма заказов.

«Он слишком громкий, чересчур мощный и ведёт себя на дороге, как спятивший пёс, но это одна из лучших машин, на которых я ездил за последний год», — цитируетмнение Кларксона The Sunday Times.
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!