Эксперт назвал неисправности автомобиля, при которых запрещена его эксплуатация

Некоторые неисправности автомобиля, такие как проблемы с рулевым колесом, неработающие стеклоочистители и фары, должны быть моментально устранены, так как могут стать причиной ДТП. Об этом рассказал автоэксперт Михаил Колодочкин в беседе с изданием «Вечерняя Москва».

Колодочкин утверждает, что перед началом движения необходимо удостовериться в исправном состоянии ТС. Для начала, как он утверждает, необходимо обойти автомобиль по периметру и убедиться, что никакие жидкости не подтекают, а колеса не спущены. В исправности фар можно убедиться при помощи стеклянной магазинной витрины — по отражению.

Также эксперт говорит, что при движении автомобиля нужно обращать внимание на состояние тормозной системы и наличие посторонних звуков. Если же слышны трения, постукивания и прочее, то следует остановить транспортное средство и найти источник звука. В крайнем случае, стоит посетить автомастерскую.

Еще одной неисправностью является отсутствие омывающей жидкости, которое может очень неприятно сказаться на транспортном средстве. Например, как говорит Колодочкин, в пасмурную погоду стеклоочистители не смогут справиться с нагрузкой, из-за чего стекло быстро затемнеет.

Остальные неисправности ТС, при которых запрещено его использование, можно прочитать в ПДД: в числе таких проблемы с покрышками, рулевым управлением, стеклоочистителями, тормозной системой, световыми приборами, силовой установкой и прочим. При обнаружении неполадки на дороги следует свернуть с проезжей части и включить аварийную сигнализацию.

Колодочкин также сказал, что менять детали требуется не только после достижения определенного пробега, но и при окончании срока службы, так как это поможет продлить срок службы ТС и избежать поломок.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы