Эксперт Михаил Колодочкин смог развеять все мифы о топливе и заправке автомобиля.

Самый первый миф — бензин АИ-95 разбавляют при использовании вредных компонентов, которых нет в 98-м и 92-м. Как говорит эксперт, это действительно имеет место быть, но никто не знает, по какой причине это происходит.

Также часто можно услышать заблуждение о том, что на 98-м топливе автомобиль работает лучше, чем на 95-м. Специалист говорит, что на некоторых автомобилях, например, Volvo или машинах с турбодвигателем, это вполне вероятно, но большинство автомобилей не обращают на это внимание, поэтому не стоит переплачивать за бензин, который не нужен.

Еще одно заблуждение — страх остаться без гарантии при заправке топливного бака 95-м бензином, а не 98-м. Обычно использование высокооктанового бензина является некой перестраховкой, потому что при каких-либо неполадках с двигателем работники сервисного салона сперва берут пробу топлива из бака, и в случае отклонения от нормы, вполне можно лишиться заводской гарантии.

Михаил Колодочкин также прокомментировал такой высокий спрос на 98-й бензин. Он считает, что его основной причиной является всего лишь мощный маркетинговый план.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!