Эксперт объяснил, причину подержанные автомобили дорожают сильнее новых

По сообщениям замгендиректора по продажам автомобилей с пробегом дилера Автодом Владислава Хайновского, стало известно о том, почему автомобили на вторичном рынке дорожают сильнее относительно новых моделей.

Эксперт отметил, что такое удорожание автомобилей связано не только с падением рубля. Также дело и в политике непосредственно продавцов, которые в силу сложившегося дефицита и сложности покупки новых машин начинают завышать стоимость и выставлять модели дороже, чем они стоили еще один, два или три года назад.

«На рост цен будет влиять и возраст автомобиля, его состояние, количество предыдущих собственников, аварийность и т.д. В разных ценовых сегментах разница будет очевидна», — объяснил Владислав Хайновский.

Кроме того, эксперты портала Авто.ру поделились, что только за первый квартал текущего года средневзвешенная цена машины на отечественной вторичке выросла на 4,7%, а с начала 2020 года — на 135 тысяч рублей, что целых 25%. В это же время новые машины выросли в цене в среднем на 2,5% и 15% соответственно.

По словам эксперта, сильнее всего рост ощущается по тем моделям, которые пользуются высоким спросом. Например, Hyundai Solaris на данный момент на вторичке оценен в 624 тысячи рублей, то есть на 70 тысяч дороже, чем годом ранее. А более дорогой и популярный бизнес-седан Toyota Camry за тот же период подорожал на 210 тысяч — до 1 407 тысяч рублей.

 

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы