Российские покупатели автомобилей на нашем рынке страдают от бессовестных дилеров и большого количества некачественных машин. Из-за этого купленные автомобили изнашиваются намного быстрее, чем, к примеру, в Соединенных Штатах или Европе. Об этом говорит Кирилл Форманчук, президент Федерации автовладельцев РФ в Свердловской области, а также председатель комитета по защите прав автовладельцев.

Он говорит, что российские дилеры могут творить что угодно, и они так и будут оставаться безнаказанными. И это очень сильно влияет на качество продаваемого автомобиля. Никакой дилер в России не скажет покупателю, что у них брак или что в стране некачественное топливо, либо что запасные части — контрафактные. Условия эксплуатации в стране тяжелые, и это всё возлагает огромную нагрузку на узловые агрегаты машины.

Российская Федерация — сливной рынок для автомобильных производителей. Автомобили, маркированные как ограниченные или особые, в большинстве случаев просто пустые. Помимо этого, в России невелика автомобильная комплектация. Эксперт говорит, что палитра доступных двигателей ограничена.

Наш российский автопроизводитель АвтоВАЗ несмотря на свои локальные успехи до сих пор уступает иномаркам, а качество автомобилей падает с каждым годом. Ресурс двигателя рассчитан всего на пару лет гарантии, а сама их конструкция состоит из более тонкого металла.

Специалист считает, что именно из-за этого невозможно составить рейтинг надежных машин как в США. У россиян нет достаточных знаний о поломках.

Автоэксперт говорит, что российские автопроизводители боятся судов, поэтому скрывают все данные о поломках и не организовывают никаких отзывных кампаний.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!