В третьем квартале текущего года в Санкт-Петербурге замечен невероятный рост интереса автомобили первичного авторынка. Причиной этого стала остановка изготовления автомобилей во время весенней эпидемии и карантина, в том числе и крайне нестабильной экономической ситуации в мире.

Дарья Щербакова, доцент кафедры государственного и муниципального управления СЗИУ РАНХиГС, рассказала местному телеканалу, что падение ключевой ставки, которое предназначено для обеспечения экономики льготными кредитами, просто обесценило процентную ставку по вкладам. В то же время появилась возможность подорожания проезда в метро до 62 рублей. При этих условиях жители пытаются сэкономить деньги одним из самых доступных способов – купить автомобиль. А новости о дефиците новых машин на авторынке только увеличили ажиотаж. Сейчас отложенный спрос встретился со спросом текущим.

Самыми востребованными марками в Санкт-Петербурге являются KIA, Hyundai и Volkswagen. Каждому желающему купить Hyundai Creta, который стоит на втором месте по популярности среди автомобилей, нужно будет ждать примерно месяц. Было подмечено, что и машин премиум-класса в дилерских центрах не хватает. К примеру, время ожидания новой модели Mercedes Bens может затянуться на полгода.

Как говорит Щербакова, ожидать акций или падения цен в ближайшее время не стоит. Она поясняет, что новогодние праздники маловероятно преподнесут подарки потребителям авторынка. Автопроизводители не станут понижать цены, если спрос поддерживается экономической ситуацией в стране и государственными мерами. В этом плане перемены будут зависеть от колебания курса валют. Поэтому сейчас покупать автомобиль выгодно только если на него крайне маленький спрос.

В третьем квартале нынешнего года было реализовано более 41 тысячи автомобилей на территории Санкт-Петербурга.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!